目前日期文章:200608 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  這個網誌頁面,一看到就讓我很喜歡。孟庭葦輕輕柔柔地臥著,從臉上的笑容就可以看見美麗的夢境,網誌的主題是「幸福感」,的確如此,睡得好,真的很幸福。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  最近生活過於忙碌與苦悶,寫些關於實習一個多月來有趣的事情吧!也註記一下我的感受;同時順便說說桃高的改變(這裡的改變是指跟我以前唸高中時不一樣的地方而已)。

  1. 報到當天,正逢學測,我被當成要去考試的高中生,所以被補習班猛塞廣告宣傳單。(哭笑不得)

Elvira 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  一個多月了,我回來生活近二十年的桃園一個多月了;但也離開生活七年的花蓮一個多月了。

  偷偷承認,其實我還沒有想念花蓮至魂牽夢縈的地步,因為我還浸淫在回到桃園跟親愛的家人朝夕相處的喜悅裡。跟其他家庭生活上有困擾的朋友們比較起來,我仍是幸福的,雖然家家有本難唸的經,我仍有無法為外人道的酸楚必須自己承受;但目前至少都可以順利消化、代謝正常且過著再平凡不過的日常生活,這樣清清淡淡的生活,我想是心滿意足的,滿足到我的論文快要死產了(哈哈哈,苦笑中)。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  「身似浮雲,心如飛絮,氣若游絲。」古人因為害相思使自身成為病體,不但感受不到身體的重量,氣力也盡失,進入全然騰空狀態;而我,在這十年的光景中,也漸漸形成病體,一點一點地融解、縮小,直至有一天會消失,一如自己的存在。

  第一次發現,約莫是在高三的時候。同班兩年的同學告訴我,她始終分不清我與班上另一個女同學,甚至會叫錯名字,言下之意,我想她指的是我們長得很像,所以分辨不出。真的很像嗎?我不知道,我只知道,通常會這樣錯認某人,大概是因為不夠熟悉的緣故;然而同班兩年,即使不熟也應不至於搞錯吧!我並不生氣,只是覺得可笑,可笑的是原來自己是這樣的一個人,是可以被當成另外一個人且不會有人覺得奇怪的一個人。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()