實習期間因為返校研習的關係,每個月都必須回花蓮一次;這是件值得慶幸的事,表示我與花蓮還是緊密相連,只能說,這樣的關係真是太好了。

  回到花蓮,感情並沒有想像中強烈。志學街上短短三個月就有了些許改變,多了間明亮的診所、幾間餐館,志學門右方則多了好多間出租給學生的樓房,雖不是什麼大變動,但總是有些許陌生,尤其是當路上遇到的、校園內走動的,沒有一個認識時,就覺得惆悵,明明是自己熟悉的空間,短短幾個月就變得這樣疏離;所幸當我推開系辦大門時,第一眼看到的就是又方老師,照理說,對於論文無進度的研究生來說,最害怕遇見的就是老闆了,但是看到老師,卻有一種很安心的感覺。老師笑容滿面地對我說:「哎呀,好久不見了!你的氣色比上學期好很多喔!」接下來也就很直接地問我論文進度。雖然一切都是這樣措手不及,但是我不會想要逃避,誠實地回答自己的確還在進行中,只是比想像中的再慢了一些,老師說不給我壓力,保持聯絡。頓時間非常感動,必須再加油才行,即使每天累得失眠都痊癒了,但或許我還是睡太多了。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()