目前日期文章:200610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  一直覺得自己是個很幸運的學習者,當年因為桃高的辛勤培育,才有機會遠赴台灣最美的花蓮就讀東華大學中文系,並且在花蓮好山好水滋養下,展開人生最精華的求學階段。暌違七年,如今仍要感謝母校的厚愛,讓我有機會以「實習老師」的身分回到這個溫馨的場所向各位師長們學習。

  「離開」與「回歸」是生命中不斷重複的兩個儀式。雖然生命之初離開母體與死亡後的回歸皆難以體會,但人生中總有幾個不虛此行、值得再三回味的過程:離開桃園遠赴花蓮就是一個,從花蓮回到桃園也是一個。回想當年離家求學,像極了人生第一個大冒險,從初始之不適應,至時時徜徉於山水間、擁抱大自然而流連忘返,再至離開時的依依不捨,點點滴滴皆是成長的軌跡,所有難得的經驗都在花蓮發生,許多珍貴的回憶亦來自那塊淨土,且花蓮種種也成為我面對各種考驗得以安頓身心的秘密武器;但我更清楚所有的機緣皆來自桃高,要不是當年師長們苦心教導,我也不會有勇敢體驗生活的能量。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  這個月的11日是我滿26歲的日子,很平凡,沒有特別起伏的一天。實習同事們一個小蛋糕,幾位好友的簡訊與來電,就足以讓忙碌疲累的自己開心地笑開了。

  這是一個什麼樣的年紀?

Elvira 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  我跌倒了。樓梯踩空,右腳一拐之後沒站穩,整個人就跌坐在地上,左腳膝蓋猛力撞在地上,等我被林先生扶起來之後,發現左膝擦傷滲血,可惡,好痛!

  為什麼一個小小的台階會讓我丟臉地跌坐在重慶南路人來人往的台北市呢?一切都是因為自己太興奮了,好久沒出來透透氣,看見一間間的書店,便努力想要尋找自己想要的書局,眼光放太遠,就遺漏眼前那個不起眼的小台階,當然,也就跌倒了。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: