目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  假期很短,開學症候群已經緩緩蔓延,時光總是相對論式地玩弄著我們,所以要趕快記下手中因為洗滌草莓所留下的香氣,就像葛奴乙一般。

  心情是緊張的,因為這次出遊除了我與妹妹,還包括林先生及他的媽媽與妹妹。到林先生家走動很多次了,但一起出遊倒還是第一次,尤其這次苗栗大湖草莓之行又是我這個外行人所規劃,深怕讓大家玩得不夠開心,因此出遊之前,戰戰兢兢地在網路上搜尋資訊,包括研究路線、畫地圖、定點規劃及時間拿捏,這些資訊全來自網路,畢竟我從沒有大湖採過草苺,對苗栗也是全然陌生,一切均倚仗看似豐富卻又不盡然的網路資訊。一切的一切,就在我有點心虛的資訊蒐集後,緩緩地展開這場小小旅程。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

  今天第七節上完課,我就開心地跑去找關老師,興奮地跟老師說我把這個星期的課上完了,是的!我上完了,終於撐完了這個星期。

  上星期臨時接到代課通知,來不及有所反應就投入緊急備課行列。之所以這樣戰戰兢兢,其實有兩個原因,第一,這是我第一次上二年級的課程,這屆二年級屬於舊課綱,與我之前聽課的一年級課程及版本都不一樣,我對於二年級們究竟有多少先備知識可謂完全不清楚,因為我連他們用的課本都沒有;第二,我幫忙代秀英老師的課,秀英老師是科裡教學十分認真且功力深厚的老師,雖然我以前沒有上過秀英老師的課,但耳聞她的課一直廣受大家好評,所以我的壓力也很大,深怕我這個菜鳥老師會砸了秀英老師的招牌。光是這兩個因素,就讓我焦慮難安,但卻又不得不靜下心來備課。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()