目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

   這次的參訪心情格外不同,一方面是以「教師」的角度去觀察整個學校的運作,另外一方面是因為自己正在高中實習,面對同樣都是高中,卻有著不同情境的「教」與「學」,更有身歷其境之感。

   政大附中與中崙高中皆是非常有「特色」的學校,相較於一般普通高中,兩所高中的資源都非常豐富,如政大附中背後強大的大學資源就非一般高中可比擬,中崙高中以「未來學校」為發展的重點也非一般高中可以突破。這些因為這些先天優勢而引起的學生學習效果究竟如何,以及面對這樣新穎的教學理念及教法,甚至是教學器材、教具,教師的教學又該如何調整,這些正是這趟旅程我認為最值得思考的地方。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  這個月最令人覺得緊張刺激的就是三月十六日的教學觀摩日了,從二月時與寶鳳老師的聯絡開始,似乎很順利,「時間」方面很容易就達成共識,也沒有和主任及組長的課衝堂,一切看似正常。

  沒想到至觀摩前一天,才忽然知道主任因為要開會而不能參加,甚至到觀摩當天才知道校長至日本考察,這些事情就突然在一瞬間發生,也讓我的心情變化很大。因為我在發放邀請函時,校長、主任都確定沒有其他事務,不知道為何會突然不克前來。不過換個角度想,也許兩個重要人物的缺席能夠讓我不要那麼緊張。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  • Mar 10 Sat 2007 20:30
  • 依賴

  對於人事物的依賴永遠超乎自己的想像。平日依賴成性,不經事件磨難真的很難看清。

  對,就是在我說自己。我的筆電前幾天掛了,無法開機,原因是少了一個執行檔,因此無法正常開機,桌面出不來;經過一天一夜的折騰,終於在鄭組長的熱心下妙手回春。當然,那一夜對我來說可謂無比煎熬,因為我的論文都在裡頭,失去祂(對!此刻對我來說,就是「神」!),多年心血便付諸流水,所以所以,那天晚上我一個人窩在客廳不停嘆氣,唉聲嘆氣到我媽都覺得受不了了,再加上不懂電腦的老爸還責怪我是不是亂按電腦所以才會秀斗,頓時更是欲哭無淚,老爸真是落井下石阿,讓我差點傷重不治。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()