目前日期文章:200711 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 24 Sat 2007 21:19
  • 打包

  自從上了大學之後,幾乎每隔一兩年都必須打包隨身用品,彷彿是一場從未停止的流浪。

  初始離家讀書,背起行囊是一種不得不讓自己更加成熟獨立的姿態。求學期間年年整頓家當,大多是因為在外租屋,不然就是住宿必須換房間;研究所時雖長時間在外租屋,卻也因為曾經換房間而有大肆打包整理的經驗,直到去年六月,甫才結束七年的花蓮生活回到桃園,今年八月又帶著行囊到另一個陌生的山城,也就是因為經常重複這種打包再打包的動作,不知不覺沖淡的眼前的離情依依。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Nov 17 Sat 2007 23:02

  豐子愷先生謂此為造物主騙人的手段,說的真好。

  因為漸漸適應工作才有餘力稍微回顧這幾個月。這幾個月究竟是怎麼走過來?時間快得來不及訝異,猶記得七月下旬還是「學生」,八月就踏入職場成為社會新鮮人,以為自己可以適應得很好,以為心理建設足以阻擋未來的挑戰,沒想到一切並非盡如己意。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()