目前日期文章:200806 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  真的很謝謝你們,尤其是三班的同學。

  一朵白玫瑰和一張卡片,這樣就夠了。其實我也知道,這完全是導師的心意,但是都沒有關係,因為看到你們每個人的創意簽名,實在也是一種享受。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  上次高中同學會大家一聊,發現自己還沒訂喜餅真是進度落後,訂、結婚比我晚的曉燕和志仲老早就下訂了,而且沒有受到國際麵粉影響,才驚覺事情大條。一星期回家一次,能和長輩討論的時間也少,自己去看效益又不大,因為決定權不在我阿。好不容易這週末大家都不算忙,就和爸爸、媽媽、妹妹及林先生五個人,浩浩蕩蕩地穿梭在中山路喜餅街上。

  扣掉上次我和林先生自己先去看過的丹比和禮坊,這次就不列入巡禮範圍了,一來是我最愛的丹比倒了,再也沒得看了,為此我飲恨良久,曾經自暴自棄不想看其他餅了;二來禮坊讓我覺得只是外盒美,餅乾的部分很普通,表姊的「愛情旅行箱」固然十分時尚,但餅的等級就略嫌華而不實(表姊不要打我);當然也是今年已經收了兩盒禮坊,不想再重複吃才是主要原因啦。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  因為某些原因,長輩希望我們再補拍一組棚內白紗,理由大致是全外景很怪、不正式,加上本來就應該要有較清楚的白紗照,所以在上個月看過表姊的婚紗照之後就希望我補拍;正好,反正之前也曾想過要補拍,就告訴自己,如果教甄考上了就拍,慰勞自己,沒上就以準備考試沒時間向長輩推辭就好。後來,我們拍了。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  六月,直到最近才有真的會離開基隆的感受。房東詢問我租賃至幾月、學生問下學期還能不能看到我、教學研究會上安排進度及選課本時無法參與的小尷尬,種種訊息都在提醒我,離開的日子,不遠了。

  就某各層面而言,並不會捨不得離開這裡,因為打從接聘開始,就很清楚代理的身份本來即是一個匆匆的「過客」,所以,從去年一開始跌跌撞撞,還有一次在課堂上哭泣,再加上下學期暴增的工作量及無止境的體力耗費之後,就決定要做到「不以物傷情」,因此離別在即,才會後知後覺。

Elvira 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()